当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

濂溪生态环境局党总支开展“缅怀革命先烈、深入学习党史、传承革命精神”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-07-22 字体:[ ]

近日,濂溪生态环境局党总支以党史学习教育为契机,组织全局党员干部赴南山公园烈士陵园开展了“缅怀革命先烈、深入学习党史、传承革命精神”主题党日活动。



在烈士纪念碑前,全体党员干部向烈士默哀、敬献花篮,重温入党誓词,不忘入党初心,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀为创建新中国而英勇牺牲的革命先烈,表达了对革命先烈崇高的敬意和无限的哀思。


在烈士事迹展室,讲解员生动地讲述了解放战争和革命建设时期牺牲的革命先烈的英雄事迹。在革命先烈事迹的震撼和启示下,作为新时代的党员干部更要铭记历史,珍惜当下,牢记使命,勇于担当作为,用实际行动彰显党员的先进性,不断开创建设发展新局面。



全体党员干部表示,此次主题党日活动是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题党课。追寻红色记忆,领悟红色精神,就是要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,要坚定理想信念,厚植为民情怀,强化履职担当,切实把党史学习教育与推动生态环境保护工作结合起来,持续改善区域生态环境质量。



(供稿:濂溪生态环境局)