当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

市生态环境保护综合行政执法支队到柴桑区调研生态环境执法工作

来源: 发布时间:2021-07-21 字体:[ ]

7月20日,九江市生态环境保护综合行政执法支队到柴桑区调研生态环境执法工作。柴桑生态环境局局长吴珊珊等同志陪同。

       

调研组一行先后前往江西国孚润滑油工业有限公司、光大环保能源(九江)有限公司,详细查看并了解了企业的生产状况、污染源在线数据、固废危废管理等情况,仔细排查了企业存在的环境安全隐患,并与企业相关负责人进行了交流,对企业的环境管理提出了指导帮扶意见。



下午,调研组一行与柴桑生态环境局就生态环境执法工作进行交流座谈,听取了柴桑区生态环境执法工作情况介绍,了解了柴桑区执法队伍建设、生态环境现状、执法重点工作推进情况,并对该局执法大练兵、环境安全隐患排查、突出环境信访问题处理等工作进行了帮扶指导。



调研组指出,生态环境执法工作关乎群众的切身利益,柴桑生态环境局及执法大队要紧紧围绕今年执法大练兵目标,加强生态环境综合执法,以实战练兵,进一步完善执法队伍能力建设,全面提升环境执法监管水平。要聚焦尾矿库、危险废物处置、在线监控数据造假等重点区域、重点环节,加强问题排查和隐患排查,严厉打击环境违法行为,彻底解决环境安全隐患,切实维护生态环境形势平稳有序。


该局将以此次调研为契机,全面梳理排查问题短板,不断强化工作措施,优化环境执法手段和方式,实行“全年、全员、全过程”练兵,进一步强化生态环境执法能力,进一步提升执法效能,着力打造装备现代化、队伍专业化、管理制度化的铁军队伍。



(供稿:柴桑生态环境局)