当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

武宁生态环境局开展砂石加工企业环境问题专项排查整治行动

来源: 发布时间:2021-07-20 字体:[ ]

为进一步加强砂石加工企业规范化管理,结合武宁县人民政府办公室印发的《关于规范砂石加工点管理的通知》文件要求,近日,武宁生态环境局在全县范围内开展砂石加工企业环境问题专项排查整治行动。



执法人员重点检查了砂石加工企业环保审批手续、污染治理设施运行和作业区域等方面,并对企业提出相关要求:一是要确保环保相关审批手续齐全,依法合规生产;二是要加强污染治理设施正常运行管理,确保喷淋设备、车辆冲洗平台等设施正常运行;三是对场区原辅材料进行全覆盖,防止扬尘污染。


此次排查,执法人员对存在的环境问题的相关砂石企业下达了责令整改通知书并建立了问题整改台账。下一步,该局将加大巡查力度并跟踪监管,确保相关企业按要求限期整改到位。



(供稿:武宁生态环境局)