当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

浔阳生态环境局组织召开九江石化工业园地下水环境调查方案技术审查会

来源: 发布时间:2021-06-27 字体:[ ]


近日,浔阳生态环境局组织召开九江石化工业园地下水环境状况调查评估实施方案技术审查会。会议邀请了东华理工大学、九江市辐射环境监测站、江西省生态环境科学研究与规划院的专家以及浔阳区城东工业基地管委会、九江市生态环境局、经开区生态环境局等单位代表对《方案》进行评审。

会上,方案编制项目负责人从九江石化工业园地下水环境状况调查评估项目的背景及概况、问题诊断、绩效目标、技术路线与措施、目标可达性与效益分析、保障措施、投资概算等方面汇报了《方案》的主要内容。参会单位代表及专家围绕《方案》内容积极建言献策,提出了修改建议和意见。专家组认为,《方案》编制符合国家相关技术规范,目标要求明确,技术路线合理,方法选择科学,内容全面详实,具有可操作性,经补充修改完善后可作为项目后续申请入库的依据,并一致同意《方案》通过评审。


下一步,浔阳生态环境局将根据《方案》规划,抓好具体实施工作:一是严把工作进度。做好统筹安排,制定工作计划,倒排工期,严格按照国家相关技术规范要求,按期推进调查评估工作。二是确保工作质量。相关负责同志要熟知《方案》内容和要求,积极深入调查一线,紧盯各个环节,及时发现、解决存在的问题,确保调查评估质量。三是强化协调配合。主动协调相关部门和企事业单位,全力支持技术单位开展现场调查、采样,保证各项工作有序进行。