当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

九江市修水生态环境局召开2021年上半年工作总结会

来源: 发布时间:2021-07-03 字体:[ ]


7月2日,九江市修水生态环境局召开2021年上半年工作总结会,全局干部职工参加会议。



会上,局属各股室、执法大队、监测站就2021年上半年工作先后进行了总结发言,各分管领导就各自分管工作进行了重点提示和综合点评,并就下半年工作进行了安排部署。


该局党总支书记、局长万勇要求,今年是建党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是生态环境保护工作压力叠加、负重前行的关键期,全体党员干部要鼓足干劲、主动担当,不断满足人民群众对美好生态环境的需求。一是要树立信心,提高政治站位,深入打好污染防治攻坚战。按照市局党委和县委、县政府要求,全面贯彻落实习近平生态文明思想,保护好一方水土,履行好环保监管责任,确保顺利通过今年污染防治攻坚战考核验收。要对照年初工作计划,进行查漏补缺。时间紧、任务重,各分管领导要担负起各自分管工作责任,及时做好日常工作、重点工作的调度,及时与市局科室做好对接,各股室之间要加强横向交流。大家要团结协作,心往一处想,劲往一处使,把握小节、注重细节,提高效率;二是要强化生态环境执法。该局承担着全县生态环境保护责任,要知责担责,进一步压实工作责任,坚守工作岗位。要进一步梳理辖区内的各类生态环保问题整改进展情况,做到心中有数,积极整改销号。要建立问题整改销号台账,做好一问一册。对重点领域重点行业环境突出问题,作为工作的重中之重,全力以赴抓好落实。要按照全覆盖、零容忍执法要求,依法从严从重处罚。对散乱污企业,坚决予以严厉打击。要规范案审委员会的案审制度,严格按照民主决策原则,客观公正做好案件审理工作;三要全面推进从严治党向纵深发展,推动党建工作和业务工作同部署、同推进、同落实。要充分发挥党员先锋模范作用,按照党员标准严格要求自己。要严格落实风险岗位廉政防范措施,抓早抓小,预防为主,惩防并举;四要进一步加强作风建设,严防“怕、慢、假、庸、散”作风问题。按照严管就是厚爱的管理理念,严格管理干部。全体党员干部职工要进一步提高担当意识、服从意识、学习意识,工作上不推诿扯皮、拈轻怕重、停滞不前。要正视自身存在的作风顽疾,多多反思自我,争做工作上的有心人。



万勇强调,全体党员干部要凝心聚力、攻坚克难、团结一致、奋勇拼搏、迎难而上、争创一流,全力开创工作新局面,确保2021年各项工作争先进位。