当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

经开区生态环境局召开生态环境领域安全生产专题工作会议

来源: 发布时间:2021-07-04 字体:[ ]

近日,经开区生态环境局召开生态环境领域安全生产专题工作会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,并部署相关工作。该局全体干部职工参加会议。


会议学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导关于近期安全事故重要指示批示精神以及省委书记刘奇、省长易炼红对全省安全生产工作提出的重要要求。


会议强调,习近平总书记关于安全生产重要论述,是做好安全生产工作的根本遵循和行动指南。要立足“两个大局”、坚持“两个至上”、统筹“两件大事”、强化“两个根本”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎扎实实做好生态环境领域安全生产工作。



会议要求,要扎实开展生态环境领域安全隐患大排查工作,聚焦重点,加强废弃危险化学品等危险废物安全隐患排查,并要求存在重大环境风险隐患的企业,一律不得投入生产。


此次专题学习,进一步提高了全局干部职工安全责任意识和工作责任意识,为下一步工作的开展打下了良好的基础。