当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

我为群众办实事丨市生态环境局党委书记、局长陈世超赴扶贫点开展调研指导和走访慰问活动

来源: 发布时间:2021-06-27 字体:[ ]


6月27日,在中国共产党建党100周年之际,市生态环境局党委书记、局长陈世超带队到扶贫点都昌县大树乡大树村开展调研指导和走访慰问活动。都昌县委常委、工业园区党工委书记王能耘,都昌生态环境局党总支书记、局长刘维敏等陪同。



活动中,陈世超听取了村干部关于巩固拓展脱贫成果和推进乡村振兴工作情况汇报。陈世超表示,市生态环境局将持续加大对大树村的帮扶力度,在环境整治、生态产品和项目等方面予以支持,确保驻村帮扶工作扎实开展,稳步推进。陈世超就下一步工作提出三点要求:一是建立健全防止返贫监测和帮扶机制,坚决防范和化解因意外事故致贫返贫的风险;二是要做好产业扶贫与村级集体经济发展有机结合,带动脱贫户持续稳定增收;三是要加大就业扶贫力度,通过召开企业与脱贫户对接会等方式,拓宽就业渠道,改善就业结构和质量。



陈世超一行来到贫困老党员詹爱龙家中,感谢他为党的事业做出的积极贡献,并送上慰问和祝福。