当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

永远跟党走!全市生态环境系统“两优一先”表彰大会暨党史学习教育专题党课举行

来源: 发布时间:2021-07-06 字体:[ ]




重温党的光辉历程

赓续党的精神血脉

传承党的红色基因

汲取党的智慧力量

历史的接力棒传到了我们手中

生态环保人将不忘初心 接续奋斗

在贯彻新发展理念和推进高质量发展中

展现新担当  作出新贡献

继续走好新时代生态环境保护的长征路

以实际行动交出

无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的优秀答卷


在建党100周年来临之际,6月28日上午,九江市生态环境系统举办“两优一先”表彰大会暨党史学习教育专题党课报告会,通报表彰了全市生态环境系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。市生态环境局党委书记、局长陈世超出席会议并讲授党史学习教育专题党课。


会议开始,陈世超带领大家重温了入党誓词。铮铮誓言,铿锵有力,表达了广大党员同志铭记初心、不辱使命、听党话、跟党走的坚定信念和坚强决心。会上宣读了全市生态环境系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织受到局党委表彰决定,通报了“光荣在党50年”纪念章颁发情况。与会领导为受表彰的“两优一先”代表颁发了荣誉证书,为党龄50年以上的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。


陈世超代表市局党委向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们致以崇高敬意,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤奋战在全市生态环境系统的广大共产党员致以诚挚问候,号召全系统各级党组织和广大党员干部向先进学习、向榜样看齐,忠诚履职、真抓实干、攻坚克难,深入打好污染防治攻坚战,持续改善全市生态环境质量,为推进新时代建设美丽九江作出更大贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。


为庆祝中国共产党百年华诞,进一步深入开展党史学习教育,陈世超以“感悟百年历程,强化使命担当,以昂扬姿态开创生态环境保护新局面”为题讲授了党史学习教育专题党课,围绕“回首百年历程,用党的伟大成就鼓舞斗志、明确方向;迈上新的征程,用党的实践经验凝聚力量、砥砺奋进;牢记重任在肩,用党的光荣传统坚定信念、提升境界”三个方面,为全系统党员干部讲授了一堂生动精彩的党课。



陈世超指出,我们党的一百年,是开天辟地的一百年,是不忘初心的一百年,是坚定前行的一百年。一百年来,不管形势和任务如何变化,我们党始终把握历史主动,团结带领人民沿着正确目标坚定前行,开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人瞩目的奇迹。 


陈世超强调,在党成立100周年的重大节点上,在“两个一百年”历史交汇期,在深入打好污染防治攻坚战的关键时期,对生态环境系统而言,回顾党史、品读党史、学习党史,意义十分重大。迈入新的征程,要强化保护生态环境的政治定力,汲取推动绿色发展的思想力量,树立战胜艰难险阻的强大自信,传承密切联系群众的经验法宝。要把学习党史与总结经验、推动工作结合起来,深刻汲取历史智慧,全方位树立起生态环境系统敢斗争、善攻坚的精神,全力推进深入打好污染防治攻坚战,真正以“红色”党史引领“绿色”发展。


一要在学深悟透中坚定理想信念。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在学懂弄通做实党的创新理论、掌握马克思主义立场观点方法上下功夫,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,不断坚定为生态环境保护事业而奋斗的信念。要提高政治站位、增强政治定力、严肃政治规矩,坚定不移落实好中央、省、市关于生态环境保护工作各项部署,全力以赴解决突出生态环境问题,不断推动生态环境质量持续改善,努力实现人与自然和谐共生。


二要在学以笃行中锤炼过硬作风。要发扬“抓铁有痕、踏石留印”和“钉钉子”精神,要锻造铁的担当,培养使命在肩、奋斗有我的精神,要牢固树立“一盘棋”思想和团队协作精神,要始终保持敬畏之心,提升廉洁自律的思想境界,展现出政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军精神,努力彰显我们生态环保铁军的良好形象。


三要在学而思进中主动担当作为。中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为民族谋复兴。肩负着生态文明建设和生态环境保护重任的新时代环保人,必须要在学习中增强担当的本领,让业务过得硬,让工作落得地。要在党史学习中进一步激发全市生态环境保护系统广大干部职工保持学习热情,在艰苦的岗位上不断摸爬滚打,在处理复杂问题和矛盾的过程中不断探索创新,在应对重大突发事件时不断经受考验,在解决群众急难盼愁的突出问题中不断积累经验,在急难险重岗位提升综合能力,勇当攻坚克难的奋斗者。


四要在学以养德中铸就高尚品格。要把奉献精神作为毕生的课题,始终坚持环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,自觉把忠诚于党和国家、扎根于人民群众的朴素感情转化为积极推动生态环境保护事业发展的具体行动,全力以赴去干好这份事业,努力以生态环境高水平保护助推经济社会高质量发展。


局领导班子成员、机关各科室及局属单位副科级及以上干部、受表彰先进集体和优秀个人代表参加会议。各县(市、区)生态环境局通过视频方式在各自分会场参会。