当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

九江市生态环境局召开2021年第14次党委会

来源: 发布时间:2021-06-10 字体:[ ]

 6月7日,九江市生态环境局党委书记、局长陈世超主持召开2021年第14次党委会。会议传达学习了《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,传达学习了《关于朱英福案所涉4名领导干部跑官要官、买官卖官典型案例的通报》, 研究审议了《九江市中央生态环境保护督察反馈问题整改方案》。


会议强调



必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化认识,加强对“一把手”和领导班子的监督,推动全面从严治党向纵深发展。各县(市、区)局、各局属单位“一把手”要主动接受监督,决不能拒绝监督、逃避监督;要扎紧制度笼子,坚决贯彻落实民主集中制,完善“三重一大”决策监督机制,严格遵守组织人事、财务管理等规章制度,把制度的笼子扎得更紧更牢,推进监督工作规范化。



会议指出



全市各级党组织和党员领导干部,要以案为鉴、警钟长鸣,深刻汲取教训,切实做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,着力营造风清气正的政治生态;要坚持正确用人导向,严格标准、健全制度、完善政策、规范程序,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气,切实为深入打好污染防治攻坚战提供坚实的人才和组织保障。


会议研究审议了《九江市中央生态环境保护督察反馈问题整改方案》,强调要认真对待中央环保督察问题整改工作,真正警醒起来、高度重视起来、马上行动起来,全面做好中央生态环保督察“后半篇文章”;要坚持问题导向,严格对照整改方案,细化分解整改措施,建立问题清单、任务清单、责任清单,实现对整改全过程的精细管理、有效管控,确保问题一个一个过、一个一个清,不留死角、不漏盲区,以问题整改推动生态环境持续改善;要以中央生态环境保护督察为契机,坚持举一反三,由点及面、由表及里,在落实整改面上“基本”问题的基础上,进一步突出个性问题的解决,着力推动各类问题全面整改到位,切实以整改的实际成效回应群众期盼和社会关切。

会议还研究了其他事项。