当前位置: 首页 > 政务资讯 > 转载信息

修水: 打造生态宜居美丽家园

来源: 发布时间:2020-05-08 字体:[ ]

 

修水县持续推进“净化、序化、美化”行动,创新工作模式,加大投入,标本兼治,扎实推进城乡环境综合整治工作向纵深发展。

修水县全面治脏,深入开展“四尘三烟三气”整治,严格建筑工地“六个百分百”;大力整治城中村、城乡结合部、背街小巷等卫生死角,生活垃圾日产日清。重拳治乱,拆除“两违”建筑;大力开展占道经营、户外广告等专项整治,清理各类“牛皮癣”。大力治堵,全力推进“智慧修水”三大工程、大数据中心等项目建设,加强了交通秩序管理,施工建设了秀水大道及延伸线整体提升和西互通改扩建工程,进一步优化了路网布局,打通了一批“断头路”。完成了良塘森林公园、18个古祠堂和红色文化建筑等维修改造,宁红大市场、横坑商贸城、良塘垃圾中转站和新城花园老旧小区改造等重点项目全面完成,城市功能与品质明显提升。

该县突出乡村人居环境改善,拆除乱搭乱建,改善乡村环境,围绕“二线六点”,对修万线、修清线实施了路域环境整治,对竹坪等6个集镇进行了改造提升,对茅界线、修万线沿线村庄5016户居民实施了“穿衣戴帽”改造。同时,高标准打造了马坳黄溪、山口塅和渣津潭音小村等一批精品示范村庄,着力推动农村环境由“一处美”向“处处美”转变。


(来源:九江报业融媒记者 沈明杰)