当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

永修县全力做好中央环保督察信访交办问题整改工作

来源: 发布时间:2021-04-16 字体:[ ]

    4月14日,永修县人大常委会副主任胡剑和永修县政府副县长戴军到江上、滩溪、虬津和艾城等地,现场督促环保问题整改。

    督查中,大家对群众反映的4起信访件问题进行了现场检查,听取了相关责任单位、相关责任主体问题调查处理情况和问题整改情况汇报。胡剑指出,各乡镇、生态环境部门务必高度重视督察组交办信访件的办理,要做到第一时间赶往现场,核查信访内容,第一时间整改处理,第一时间反馈整改情况。

胡剑要求,一是各乡镇、相关单位要立即行动,全面摸排。重点对永修县辖区散乱污企业进行彻底排查,加大排查力度、加快整改进度、坚决落实属地责任、彻底解决散乱污企业问题;二是要盯住重点问题,盯紧重点环节。围绕督察交办的重点关注件问题举一反三,加强管控,严防永修县出现类似问题。三是针对信访问题,要立行立改、迅速整改到位;不能够立即解决的,要制定整改计划,挂图作战,按照督察组要求做好信访件办理的反馈、公开工作。

     胡剑强调,信访件问题核查、整改、公开工作,必须认真贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,严格按中央环保督察信访件交办的标准去整改,坚决杜绝虚假整改、表面整改;要举一反三,深挖细究,坚决抓好整改落实工作。