当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

庐山市开展建设项目环评执行情况核查工作

来源: 发布时间:2021-04-16 字体:[ ]

为全力配合做好中央第二轮生态环境保护督察工作,强化落实建设项目环评执行质量核查工作,近日,庐山生态环境局政务服务股和综合执法大队组成检查组,重点抽查了辖区内鑫耀建材有限公司、星欣建材厂和九江贝融新型建材有限公司3家企业,对企业环评执行情况逐一逐项进行对照检查。

检查组重点核查企业建设内容、生产工艺是否与环评内容相符、相关环保设施是否落实到位,仔细检查废气、废水等污染处理设施设备运行情况。同时,现场核实省环保督察“回头看”反馈问题落实情况,确保问题整改到位,不发生反复、反弹。

检查组要求各企业要高度重视,切实落实主体责任,严格执行项目环评,根据环评要求,抓好环境整治,强化各项环保设施建设,加强污染防治,做好排污许可衔接,将各项环保工作要求落到实处。