当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏实地调研生态环境保护工作

来源: 发布时间:2021-04-14 字体:[ ]

4月13日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏实地调研生态环境保护工作,共青城市领导郑池明及相关部门陪同调研。

在工业园区,王丰鹏一行实地查看重点企业生产工艺废气处理装置、危险废物暂存间,检查大气污染防治设施和污水处理站运行及在线监控设施运行情况。

    在共青城市集中污水处理厂,王丰鹏一行检查了进出水水质情况及污泥转运工作。每到一处,王丰鹏都与基层干部、企业负责人深入交谈,详细了解生态环境整治提升工作措施、进展及成效,对存在的问题提出整改要求。
王丰鹏指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。要坚持问题导向,坚持因地制宜,坚持科技赋能,全面提升生态环境治理能力和水平。要把抓好生态环境整治工作摆在突出位置,在前阶段工作的基础上,集中精力、靶向施策,坚决有力推进问题销号整改,同时举一反三,把整改具体问题与健全长效机制结合起来,在标本兼治中持续改善生态环境质量。要瞄准薄弱环节,聚焦问题短板,加快推进项目建设,在补齐环境基础设施短板中提高城市综合承载能力。要加强领导,统筹协调,动员各方力量,做好垃圾分类、社会监督等工作,积极倡导形成绿色生产生活方式,推动生态环境与经济社会协调发展。

王丰鹏强调,一方面要强化环境执法监管的刚性约束,推动生态环境保护督察和整改工作常态化、长效化;另一方面要严防督察整改“一刀切”,严格禁止“一律关停”“先停再说”的“敷衍整改”,要跳出环保看发展,围绕发展抓环保,借中央环保督察东风,巩固优化治理成效,加快推进产业转型升级,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,让生态环境保护与经济社会发展相得益彰、同行共赢。