当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

湖口生态环境局对辖区停产企业开展帮扶指导

来源: 发布时间:2021-04-13 字体:[ ]

为进一步落实环境监管责任,有效防范环境风险,全力配合第二轮中央生态环境保护督察各项工作,4月12日,湖口生态环境局局长饶正勇对停产企业金元莱公司开展实地现场帮扶。

饶正勇询问了企业废水、固废、原材料储存和处置情况。对企业重点区域、储存的重点环节的环境风险进行了逐一查看。要求企业一要摸清底数,对企业现存的废水、固废、原材料要做到心中有数,做好台账记录;二要消除风险,对已破损的储存桶、包装袋要全部进行更换,并将能处置的物料尽早处置,对暂时不能处置的物料要及时转移至地势高、安全性较好的区域存放;三要规范处置,企业要委托有处置资质的第三方编制处置方案,严格按照环保法的规定将废水、固废、废弃物料处置到位。由于企业存在资金困难,饶正勇带企业负责人到园区管委会协调处置事宜。