当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

省国资委党委书记、主任陈德勤调研督导江西省危险废物处置中心生态环境修复工作

来源: 发布时间:2021-04-13 字体:[ ]

4月12日,省国资委党委书记、主任陈德勤一行到共青城市督导调研江西省危险废物处置中心生态环境修复工作,大成国资公司党委书记、董事长项文,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同。

陈德勤实地查看了江西省危险废物处置中心现场情况,通过实地查看原生厂区、填埋场、垃圾渗漏液调节池、雨水导排现场,分别听取了中国瑞林生态修复实施方案编制情况和大成国资公司、江西东江环保、江西环保的生态修复行动计划以及共青城生态环境局监督指导工作情况汇报。陈德勤详细了解生态环境修复工作推进情况,并对下一步整改工作提出了明确要求。

陈德勤指出,应加强对江西省危险废物处置中心现场的日常管理,按照制定的实施方案,倒排工期、挂图作战,加快生态修复工作,确保高标准、严要求地完成生态修复工作任务。同时希望共青城市委、市政府及相关部门一如既往,继续加强帮扶指导,为整改工作创造有利条件,齐心协力完成销号任务。

王丰鹏表示,共青城市委、市政府高度重视江西省危险废物处置中心生态环境修复工作,全力落实属地监管责任,积极配合省国资委抓问题整改,帮助企业协调整改中的难点重点问题,全力打赢问题销号歼灭战。