当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

武宁县委书记杜少华调度环保整改工作

来源: 发布时间:2021-04-13 字体:[ ]

4月11日上午,武宁县委书记杜少华深入一线,调度环保问题整改工作。

在江西洪城水业环保有限公司武宁分公司,杜少华实地了解生活污水处理厂建设及运行情况、提标改造扩容等项目进度及环保问题整改进展,询问目前存在的实际困难。杜少华强调,各相关单位要进一步提高政治站位和责任意识,强化履职担当、紧盯时间节点、聚焦问题导向,合理统筹各项工作,坚持高标准高质量抓好问题整改。企业要进一步强化主体责任,尽快完成提标改造,提升污水处理能力。

在正在建设的一般固废填埋场项目现场,杜少华一边听取汇报一边询问进度,详细了解项目固废处置量、雨污分流设计及与环保部门联网闭环管理等相关情况。杜少华强调,要加快推进项目建设;要针对不同类别固废,合理设计收集标准,推行按重量或按体量进行科学收集处置,同时要加快推进固废分类减量等工作,真正实现固废处理减量化、无害化、资源化的目标。