当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

武宁生态环境局对涉水企业进行突击检查

来源: 发布时间:2020-05-18 字体:[ ]

近日,武宁县持续发生雷雨强降水天气,为了进一步加强对县域内涉水企业的环境监管,防止企业利用强降雨天偷排漏排等环境违法行为。武宁生态环境局执法人员周末不休,加班加点,由该局局长李刚带领执法人员对全县涉水企业开展突击检查。

执法人员在检查过程中,坚持“全覆盖、无死角、无遗漏”的原则,特别是对县域内水钻等重点涉水行业采取逐企业、逐工艺、逐管线进行彻底排查,严格执法。

    从检查情况看,大部分企业能够认真执行环保法律法规,正常运行污染物处理设施,无违法排污等环境违法行为。

    武宁生态环境局此次突击检查进一步强化了汛期对企业废水处理设施运转情况的监督管理,扼制了个别企业利用天气因素不正常使用废水处理设施,超标偷排废水的侥幸心理。