当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

庐山生态环境局开展机动车维修企业危险废物处置专项整治行动

来源: 发布时间:2020-05-16 字体:[ ]

 

根据九江市生态环境局印发的《关于通报2019年危险废物规范化管理工作情况的函》(九环土字〔2020〕3号)和《庐山市污染防治攻坚战危险废物处置专项行动实施方案》(庐环委发〔2019〕7号)文件要求,为加强机动车维修行业危险废物的环境监管,严厉打击机动车维修行业危险废物的非法收集、处置等违法行为。5月13日至5月15日,庐山生态环境局在庐山市范围内开展机动车维修行业危险废物专项整治行动。

在专项整治行动检查中发现汽车修理店危废处置不规范的,当场下达环境监察意见告知书,意见书要求,一、机动车维修企业必须在江西省危险废物监管平台注册、备案、申报管理计划,危废转移全部在监管平台走电子联单;二、建设危险废物贮存场所,做好三防措施,设置危险废物标识标牌;三、危险废物全部交由有资质单位处置,建立危险废物管理台账。要求各机动车维修企业对照以上三点要求进行整改,整改必须在6月30日前完成。

下一步庐山生态环境局将对机动车维修企业开展复查,对未按要求落实整改的汽车修理店将按《中华人民共和国固体废物污染防治法》进行查处、处罚。严厉打击非法转移、处置和倾倒危险废物的环境违法犯罪行为,保障庐山市生态环境安全。