当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

九江市经开区发放非道路移动机械环保“身份证”

来源: 发布时间:2020-05-16 字体:[ ]

 

非道路移动机械排气污染是影响环境空气质量的重要因素之一,已成为大气污染防治工作的重点。为深入开展大气攻坚行动,加强非道路移动机械环境监管,助力蓝天保卫战和柴油货车污染治理攻坚战。九江市经开区于2019年10月全面启动非道路移动机械监管工作,并同期开展非道路移动机械的摸底调查和编码登记,全面掌握辖区非道路移动机械保有量和使用情况。



日前,九江市经开区非道路移动机械迎来环保“身份证”的第一批次发放,实现机械设备与环保登记号码关联匹配,这标志着我区非道路移动机械编码登记工作已向全覆盖迈进一步。巨石集团九江有限公司、泰盛(江西)生活用品有限公司、九江市九鼎物流有限公司、上港集团九江港务有限公司等率先领取,截至5月14日,九江市经开区第一阶段已发放号牌270块。