当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

永修县举办2020年重点行业挥发性有机物污染防治宣贯会

来源: 发布时间:2020-05-15 字体:[ ]

5月14日,永修县在星火园区三楼召开了重点行业挥发性有机物污染防治宣贯会。

挥发性有机物是臭氧和细颗粒物的重要前体物,臭氧污染问题日益突出。2019年国家出台了挥发性有机物无组织排放标准和部分行业标准,江西省出台了有机化工、印刷、家具等相关挥发性有机物地方行业标准,中央、省、市生态环境部门也陆续出台了挥发性有机物综合治理方案。永修县星火园区有机化工企业众多,挥发性有机物治理任务重,星火园区被列入省市挥发性有机物治理重化工园区,江西蓝星星火有机硅有限公司等多家企业列入省市挥发性有机物治理重点企业。


为了打赢永修蓝天保卫战,贯彻落实中央省市关于挥发性有机物治理相关政策要求,积极推动挥发性有机物相关排放标准落地执行,深入推进永修县挥发性有机物污染防治,确保按期完成挥发性有机物治理工作任务,永修生态环境局特邀请了市生态环境局总工程师刘明做挥发性有机物相关政策和标准解读。刘明总工程师结合挥发性有机物污染防治的政策要求和标准,用生动形象的语言,结合企业生产实例,从什么是挥发性有机物、为什么要治理挥发性有机物、怎么治理挥发性有机物三个方面进行了深入浅出的解读。

会上,永修生态环境局局长陈跃进要求,相关企业要按照挥发性有机物治理的有关要求赶紧行动起来,抓紧时间开展挥发性有机物治理,进一步提升挥发性有机物治理水平,顺利完成今年挥发性有机物治理任务。

此次宣讲会让工作人员对挥发性有机物治理的意义和要求更清晰,企业对挥发性有机物治理的技术和标准更了解,对挥发性有机物治理工作任务更清楚,同时明确了挥发性有机物污染防治工作下一步该怎么做,该怎么管。

云山经济开发区管委会和该县生态环境局相关工作人员,星火园区内涉挥发性有机物重点企业及其聘请的挥发性有机物治理第三方等,共五十余人参会。