当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

永修县召开鄱阳湖蚌湖流域水质改善治理工作调度会

来源: 发布时间:2020-05-14 字体:[ ]

根据市生态环境保护委员会统一部署,永修县已制定《鄱阳湖蚌湖流域(永修县)杨柳津河水质改善整治方案》并组织实施。

5月13日,永修县政府分管副县长戴军同志组织相关部门召开了鄱阳湖蚌湖(永修县)杨柳津河水质改善治理工作调度会。会上,该县环委会办公室通报了方案中14项整治措施的进展情况,云山经开区、县生态环境局、住建局、农业农村局、水利局以及相关乡镇分别就当前工作及下步工作计划进行汇报。

戴军同志强调:一是要提高政治站位。大家要高度重视蚌湖流域水质改善工作,各乡镇要切实落实好属地管理主体责任,牵头部门要做好技术抓总。二是尽快全面启动实施。有的整治措施目前还停留在制定方案阶段,相关部门要尽快拿出整治方案,把整治任务层层落实下去。三是要攻坚克难。指定专人对接县环委会工作,针对工程性整治措施要倒排工期,按时保质完成整治措施。四是加强督察调度。永修县环委会办公室要不定期调度各项工作开展情况,对工作滞后的单位进行通报。