当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

湖口县强化油菜秸秆禁烧督查工作

来源: 发布时间:2020-05-13 字体:[ ]

根据农业季节性特点,湖口生态环境局抢在油菜上市时间节点,决定在农作物秸秆综合利用与禁烧专项行动的基础上,开展为期一个月的油菜秸秆禁烧督察专项行动。重点督察“县、乡(镇)、村、组”四级网格化生态环境管理体系在秸秆禁烧专项行动中的运行效率和效果。



近日,湖口县环委会办公室调度大气污染防治专业委员会成员单位协调督查工作。同时各乡镇召开了油菜秸秆禁烧专项动员部署会,按照生态环境网格化管理制度行动起来,网格责任人、网格员均下到基层,按照宣传到户、通知到人、制止到位的原则,打赢打好油菜秸秆禁烧阶段性专项保卫战。

湖口县环委会办公室还与该县督察室联合湖口电视台、湖口报,携带无人机和录影录像设备走村串户开展专项督察。发现不落实、不作为、监督不到位的人员及不听警告私自燃烧桔秆的个人行为一律媒体曝光、通报批评,情节严重的交司法、公安机关追究法律责任。