当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

湖口开展乡镇生活污水处理设施排查专项行动

来源: 发布时间:2020-05-10 字体:[ ]

 

为加强环境监管,切实提高乡镇生活污水处理设施运行管理水平。近期,湖口生态环境局针对全县各乡镇集中生活污水处理设施运行情况开展了专项排查活动。

2019年9月,湖口县投资1300万元建设的11个乡镇污水处理站和配套管网项目以EPC模式启动建设,该项目占地总面积约3736平方米,日处理规模1325吨/天。目前,该县所有乡镇全部建成污水处理站进入试运行阶段。
本次排查专项行动中,工作组实地查看各分散式建设的乡镇污水处理运转情况,重点排查了污水管网收集率,处理模式、运营维护、处理达标率、环保“三同时”项目验收等情况。通过排查,发现污水管网分户收集率不够高、运营管理水平不高等问题。

针对排查出的问题,湖口生态环境局要求责任单位对照问题清单,形成整改方案,压实责任,迅速落实整改到位。