当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

柴桑区以更高的标准、更大的力度、更硬的举措持续推进这项工作…

来源: 发布时间:2019-12-19 字体:[ ]

   12月12号,柴桑区生态环境保护委员会2019年第四次全体(扩大)会议召开。传达学习了韩正副总理在马鞍山召开的长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议精神,以及省、市环委会第四次全体会议精神。柴桑区委书记骆效农主持会议并讲话。柴桑区委副书记、区长赵和平等区四套班子领导出席会议。

   会议指出,一年来,该区扎实开展污染防治攻坚战八大战役、30个专项行动,全区生态环境质量明显改善,生态环境保护形势总体平稳,环保督察问题整改进展顺利,空气环境质量状况有所改善,取得了阶段性成效。成绩值得肯定。但要清醒认识到,当前生态环保工作还存在不少问题,亟需下大力气解决。大家必须时刻保持清醒头脑,时刻绷紧生态环保这根弦,以更高的标准、更大的力度、更硬的举措,继续奋发努力,不断巩固扩大已取得的成果。

会议强调,要提高政治站位,聚焦问题短板,密切协同配合,加快整改进度,全面排查整治,从严考核问责。扎实做好相关领域环境保护工作、环保督察反馈问题整改工作,全力做好秋冬季大气污染防治攻坚、省环保督察“回头看”迎检、长江入河排污口核查、污染防治攻坚战考核以及农村集中式饮用水源地保护区环境问题整治工作。共同推动生态环境保护工作取得实效。
会上通报了八大类环保督查问题整改进展,1-11月份柴桑区大气、水、土壤环境质量状况及沙城工业园环境保护问题情况。会上,与会人员集中观看了2019年长江经济带生态环境警示片。十个生态环境保护专业委员会负责人以及相关单位负责人进行了发言。