当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区传真

柴桑区召开露天禁烧工作推进会

来源: 发布时间:2019-12-11 字体:[ ]

  12月8日上午十点,柴桑区政府副区长、大气指挥部指挥长项飞主持召开了柴桑区露天禁烧工作推进会,区城管局、柴桑生态环境局、区公安局、贤母园管理处、沙城工业园管理局、沙河街道、沙河开发区等负责人参会。

  会上,各单位针对城区露天禁烧工作开展情况作了发言,并进行讨论,提出了有针对性的建议。

  最后,项飞明确以下几点:一是认清严峻形势、坚定目标任务。各单位要清醒认识到,12月份是大气考核的收官之月,根据省市下达的考核指标,柴桑区必须全力以赴,力争完成本年度目标任务;二是加强属地管理、层层传导责任。沙河街道、沙河经济技术开发区要发动镇村力量强化露天禁烧工作任务,加强网格化监管,安排集中巡查、明确集中管控范围、时间等;三是加大宣传引导、加强信息通报。各单位要继续做好露天禁烧宣传工作,通过电视台、网络公众号发布、制定宣传牌、横幅、一封信等宣传手段进一步扩大宣传;四是及时配合处置,加强专业监管。各执法部门要加强联动,严管重罚,发现露天焚烧行要在第一时间扑灭,形成震慑力;五是加大督察考核,出台奖惩机制。柴桑区《关于开展露天禁烧工作的通知》《露天焚烧违法行为有奖举报实施暂行办法》(征求意见稿)报各单位征求意见后,尽快启动。