当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

杨志军到彭泽县督导生态环境问题整改工作

来源: 发布时间:2021-04-16 字体:[ ]

4月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军到彭泽县督导生态环境问题整改工作。杨志军强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,树牢“共抓大保护、不搞大开发”的理念,以对党和人民高度负责的态度抓好问题整改。

杨志军先后深入江西金芙蓉药业有限公司、彭泽县兴达化工有限公司,实地察看污水处理、危险废弃物和固体废弃物处置等情况。杨志军强调,抓好生态环境问题整改是一项重大的政治任务,要树牢问题导向,迅速行动,立行立改,确保问题整改到位;要完善责任链条,严格落实属地管理责任、行业部门监管责任,不断压实企业主体责任,切实形成齐抓共管合力;要强化责任追究,对生态环境领域违纪违法问题严肃追责问责,以严格的责任追究倒逼责任落实;要站稳人民立场,全面查摆类似问题,及时补短板强弱项,以为民办实事的实际成效取信于民。