当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

陈和民调研督导濂溪区生态环境保护工作

来源: 发布时间:2021-04-14 字体:[ ]

4月13日,市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民赴濂溪区实地调研督导生态环境保护工作。陈和民一行边走边看,每到一处,他都认真听取相关情况汇报,详细了解环保问题整改落实情况,对存在的薄弱环节和隐患问题进行现场督导。

    在濂溪区新港镇,陈和民询问了相关企业近年来在生态环境治理上采取的整治方案、具体措施和工作进展,并就下一步工作提出具体要求。他指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,扛起政治责任,强化政治担当,坚持问题导向、细化整改措施,对标对表环保督察要求,坚决抓好中央环保督察发现问题整改落实,真正做到立行立改、真改实改,推动濂溪区生态文明建设再上新台阶。他强调,地方党委政府要严格落实属地管理责任,明确标准要求、任务安排,以对人民高度负责的态度,全力办好群众信访投诉件,确保有序高效按时推进整改工作。相关企业要认真落实企业主体责任,积极主动配合开展环境监测,邀请企业周边群众实地了解企业生产及环保设备运行情况,用企业真心换取群众放心。