当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

市生态环境局赴长江流域生态环境监督管理局沟通汇报

来源: 发布时间:2021-04-14 字体:[ ]

    4月12日,市生态环境局党委书记、局长陈世超带队赴生态环境部长江流域生态环境监督管理局汇报工作,长江流域局吴国平副局长会见并主持了座谈会。

    陈世超对长江流域局对九江市的大力支持和指导表示感谢,汇报了我市推进鄱阳湖水环境质量改善等方面工作、存在的问题和相关建议,并表示坚决贯彻习近平生态文明思想,认真落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,做好三水统筹工作,通过系统谋划、综合治理,实现“十四五”期间水环境与水生态持续改善。
    吴国平对九江市“十三五”期间生态环境保护工作尤其是鄱阳湖水环境质量改善取得的成效给予了充分肯定,同时对重点流域规划、落实“三个治污”、断面目标设置、污染治理思路等方面提出了四个建议,要求不断加大“十四五”期间的水生态环境保护工作,在水环境改善的基础上,更加注重水生态保护修复,确保“人水和谐”。
    座谈会上,双方就我市断面目标设置、鄱阳湖总磷污染来源和削减等工作开展了深入交流。长江流域局综合处处长童波、监测信息处处长刘丹、综合处副处长傅慧源、监测与科研中心总工程师娄保锋等部门负责同志和专家,以及市生态环境局党委委员、副局长时小波等同志参加座谈会。