当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

市委常委、宣传部长潘熙宁到柴桑区、八里湖新区督办环保督察信访件处理工作

来源: 发布时间:2021-04-13 字体:[ ]

4月12日,市委常委、宣传部长潘熙宁前往柴桑区、八里湖新区,现场督办中央环保督察组移交第四批群众举报信访件和督导生态环境保护工作。

在柴桑区港口街镇刘仓村,潘熙宁实地了解铜硫矿污水污染治理情况。他指出,污水治理是重要的民生工程,要全力做好控源截污、污水处理等工作,加快推进生态修复、环境美化,确保生态修复和治理顺利推进。要建立健全部门联动防治工作机制,持续加强土壤污染源头预防,不断完善农用地分类管理措施,确保土壤环境风险得到有效管控。要以民生为本,坚持标本兼治,彻底解决群众反映强烈的生态环境问题。

在庐山服务区,潘熙宁详细了解机油汽油渗漏污染治理情况。他强调,要高度重视,迅速部署,对督导组发现问题进行全面、细致的调查,确保各项问题切实查处到位、整改到位;要举一反三,全面排查,进一步加大监管执法力度,严厉打击各类环境违法行为,确保区域环境质量持续改善。

在八里湖新区,潘熙宁一行主要通过现场核查、资料调取、听取汇报等方式,对八里湖新区收到中央环保督察组移交的群众信访件后的立行整改表示肯定。潘熙宁指出,要提高思想认识,中央生态环境保护督察是推动高质量发展的重大制度安排,要精心部署,全力配合好这次中央生态环境保护督察工作;要建立快速响应、部门联动、全面核查的反馈问题处理机制,坚持问题导向,举一反三,着力解决群众反映的一批突出生态环境问题。潘熙宁强调,八里湖新区始终坚持“生态优先、绿色发展”的理念,把握好“绿色生态宜居新城区”的定位,把生态建设和环境保护的要求落实到新区规划建设、管理运营的每一个环节中,努力成为生态文明建设的示范城。