当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

九江市副市长孙金淼一行对庐山市矿山修复及绿色矿山建设工作进行督导检查

来源: 发布时间:2021-04-13 字体:[ ]

4月12日,九江市副市长孙金淼一行到庐山市实地督导矿山生态修复和绿色矿山建设工作,庐山市委书记李甫勇、九江市自然资源局党组书记罗智敏等陪同。

检查组一行先后到东牯岭矿区、沙岭山建筑用砂矿、华林赣北板材厂一分厂进行现场检查。在东牯岭矿区,孙金淼认真查看了解矿区的修复情况,他指出矿山修复取得了一定成效,但还存在不足,属地和有关部门要进一步提高站位,以负责的态度、有利的举措对存在的问题进行整改,使修复成果再提升,再完善。

在沙岭山建筑用砂矿、华林赣北板材厂一分厂,检查组通过查看矿山现状、听取矿山负责人汇报等方式,重点对矿山企业绿色矿山组织机构建立情况、绿色矿山安排部署情况、绿色矿山进展情况等进行了检查。孙金淼强调,企业要严格落实绿色矿山建设主体责任,牢固树立绿色发展理念,加快绿色矿山创建,相关单位也要加强监督指导,将绿色发展理念贯穿于矿产资源开发利用全过程,努力实现生态效益、经济效益和社会效益共赢。