当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

督导促提升、帮扶重实效!市生态环境局党委副书记、副局长刘奇带队到湖口县相关企业督导帮扶

来源: 发布时间:2020-05-17 字体:[ ]

 

为帮助企业解决生产发展和环境保护中存在的实际困难和难点问题,促进企业正常生产经营、达标排放,切实走高质量发展之路。5月12日至5月15日,九江市生态环境局党委副书记、副局长刘奇带队深入湖口县相关企业进行实地督导帮扶。

刘奇先后来到江铜、九钢、赛得利等大型企业与企业相关负责人进行交流座谈,了解企业生产经营状况,帮助企业在节能降耗上想办法,从源头减少污染物排放,提升企业环境治理的实效。  

督导帮扶期间,刘奇还联合市老干部局对同方江新、富达公司开展了定点帮扶,对企业提出的废水治理难点、沿江1公里项目建设存在的困难逐一进行现场帮扶解决,帮扶效果明显。

5月13日晚,为深入了解湖口高新科技产业园企业排污状况,刘奇还亲自带队对园区富达、天赐、晨光、塑星、前发、永芳等企业的雨排口及废气排放情况进行了突击夜查。

下一步,湖口生态环境局将以此次帮扶督导为契机,认真落实大排查问题整改,确保企业问题整改取得实效,企业环境治理能力再提升,推进湖口经济高质量发展。