当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

打赢2020年大气污染防治攻坚战,我们在行动(5月第15期)

来源: 发布时间:2020-05-16 字体:[ ]

 

蓝天保卫战我们都是行动者。九江环保人坚决扛起政治责任,坚持以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,全力攻坚蓝天保卫战。2020年是打赢三大污染防治攻坚战的收官之年,是打赢蓝天保卫战三年行动计划的交账年。面对大气污染防治形势这个最严峻、最紧要、最关键的时刻,我们要分秒必争,奋力突围,一鼓作气,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战!



1


5月15日上午,核与辐射安全总工程师吴会庆在市大气污染防治指挥部主持召开大气攻坚工作部署例会听取技术团队大气污染防治分析及各攻坚组督查工作汇报大气科毛烨科长、各组组长、技术团队等相关负责人员参会。




2


5月15日中午,市大气污染防治指挥部值班人员对十里国控站点周边进行巡查,经现场核实,碧桂园天玺项目、中辉学府项目、海逸花园项目、两河(十里河、濂溪区)流域整治工程,均未动工。



3


5月14日下午,德安县委常委、统战部长顾峰 ,德安县政府副县长刘宁紧接着召开大气污染防治攻坚战第二次督查工作汇报会,听取了三个督查小组的工作汇报,对这次督查作了点评,并对下次督查提出了明确要求。




4


5月15日下午,市大气污染防治指挥部值班人员对外国语学校国控站点周边进行巡查,经现场核实,保利一号项目、世茂项目均未施工,庐山大道、桑家老屋路段、育才路、九星公路,车辆行驶正常。现场未发现明显污染源。



5


5月15日下午,市大气污染防治指挥部督察组联合经开区执法大队,对茅山头国控站点周边餐饮经营单位油烟排放情况进行现场督查。



6


5月15日下午,市大气污染防治指挥部督察组到经开区执法大队对餐饮单位油烟排放治理情况进行交流与指导。



7


5月15日下午,经开区滨兴街道网格员对社区开展大气污染防治巡查。




8

5月15日下午,经开区向阳街道网格员对社区开展大气污染防治巡查。



9


5月15日上午,九江玉禾田环境发展有限公司在经开区进行路面冲洗作业。