当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

九江市生态环境保护委员会办公室下发《秸秆禁烧工作督办函》

来源: 发布时间:2020-05-15 字体:[ ]

   近期,市环委会组织相关部门组成6个督导小组深入各县市区开展生态环境突出问题大排查大整改督导帮扶时发现,当前正值采收油菜季节,各县(市、区)普遍存在多处露天焚烧油菜秸秆的火点,基本处于无人管控状态,对我市空气质量改善产生严重不利影响。为此,市生态环境保护委员会办公室立即向各县市区分别下发了《秸秆禁烧工作督办函》。

  《督办函》指出,各县(市、区)政府要高度重视秸秆禁烧工作将其作为当前重点工作抓紧抓实,要采取有效措施,层层落实责任,加强督查巡查力度,建立县、乡(镇)、村到农户禁烧包保工作责任体系,严厉打击违法焚烧秸秆行为,坚决杜绝秸秆露天焚烧现象。

  下一步,市环境保护委员会办公室将对各县(市、区)秸秆禁烧整改情况进行跟踪督办,秸秆露天焚烧现象仍得不到有效控制的县区,将开展专项督查对因组织不力、措施不、推诿扯皮等造成严重后果的行为将依据有关规定追究相关单位和人员的责任。