当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

打赢2020年大气污染防治攻坚战,我们在行动(5月第13期)

来源: 发布时间:2020-05-14 字体:[ ]

蓝天保卫战我们都是行动者。九江环保人坚决扛起政治责任,坚持以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,全力攻坚蓝天保卫战。2020年是打赢三大污染防治攻坚战的收官之年,是打赢蓝天保卫战三年行动计划的交账年。面对大气污染防治形势这个最严峻、最紧要、最关键的时刻,我们要分秒必争,奋力突围,一鼓作气,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战!



1


5月13日上午,市生态环境局党委委员、副局长谈太煌在市大气污染防治指挥部主持召开大气攻坚工作部署例会,听取技术团队大气污染防治分析及各攻坚组督查工作汇报,部署了下一步大气攻坚相关工作事宜。




2


5月13日上午,市大气污染防治指挥部值班人员通过瞭望系统查看发现,濂溪区丁家岭科技三路附近有露天焚烧的情况。值班人员立即通知所属乡镇安排网格员进行管控,并请城管执法人员现场执法。



3


5月13日上午,浔阳区大气污染防治督察组与金鸡坡城管中心人员对石化站点周边施工工地进行巡查,并就发现的问题现场督促整改,严格落实“八个百分百”要求




4


5月13日下午,市大气污染防治指挥部督察组对浔阳区瀚林国际花园B地块项目、湖滨小学扩建项目和新旅明樾府项目进行督察。



5


5月13日下午,浔阳区大气污染防治指挥部督查组对西园国控站点周边进行巡查,并对文澜府一期工地进行督查,现场督促工地冲洗路面积尘,严格落实“八个百分百”要求



6


5月13日上午,经开区向阳街道西林村防止村民焚烧秸秆,组织人员对秸秆进行统一粉碎处理。



7


5月13日上午,出口加工区大气污染防治巡查小组对该区限停企业进行巡查,这些企业均未生产。




8


5月13日下午,经开区七里湖街道大气污染防治人员对辖区563亩储备地进行巡查,未发现露天焚烧情况。



9


5月13日下午,经开区向阳街道网格员对社区开展大气污染防治巡查。




10


5月13日上午,经开区向阳街道双塔村为防止村民燃烧秸秆,组织人员收集秸秆进行统一处理。



11


5月13日上午,九江玉禾田环境发展有限公司在经开区进行雾炮除尘作业