当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

省生态环境保护督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十九批)

来源: 发布时间:2020-01-08 字体:[ ]



序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D332000201912310128

九江经济开发区长江大道光辉大厦对面的工地早上6点至晚上12点施工,工地无覆盖,拉土车进出导致路面到处是脏泥,噪音、扬尘对附近居民产生影响。

经开区

噪音

2020年1月3日,九江市经开区执法大队、经开区建设环保局现场调查处理。该项目已于2019年11月13日办理了建筑施工许可证,也已在市城市管理局办理了土方外运手续,目前该工地在进行桩基工程,但工地现场发现有裸土未覆盖、进出车辆轮胎未冲洗及工地围挡喷雾除尘装置未开启现象。

属实

九江市经开区建设环保局已下发《停工整改通知书》,要求严格落实大气污染防治管控措施,整改到位后方能复工。该工地已停工,裸土已覆盖、车辆冲洗设施正在安装中。针对噪声扰民问题,项目部将调整作业时间为6时至20时。

2

D332000201912310129

九江市开发区京九路21世纪家具广场后门(柴桑大市场西区)门牌号为A127、A129的两家喷漆店露天喷漆,气味难闻。

经开区

大气

2020年1月2日,九江市经开区建设环保局到现场调查处理。现场西A127、西A129号门店均已关闭,贴有门店招租广告。经走访了解到,此处曾有人从事汽车修理,现已搬走。

不属实

九江市经开区建设环保局将加大辖区内露天喷漆的环境违法行为的监管力度。

3

D332000201912310130

武宁县山水银座小区楼下多家餐馆、烧烤店(如不见不散夜宵店)油烟、噪声污染严重。

武宁县

大气噪声

2020年1月3日,武宁县城市管理局、九江市武宁生态环境局到现场进行调查。山水银座小区楼下部分餐饮夜市店铺的油烟管道由于基础设施不允许,没有墙面支撑等原因,没有设置高于楼顶。

属实

由于该区域商铺不具开设餐饮夜市条件,将启动餐饮夜市划行规市工作,选择合理区域集中经营,杜绝油烟、噪音扰民问题。