当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

省生态环境保护督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十七批)

来源: 发布时间:2020-01-08 字体:[ ]



序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D332000201912290117

九江市京九路向阳街道时代天城小区六栋楼下的咖牛油炸麻辣串,油烟直排小区。

经开区

大气

2019年12月30日,经开区执法大队进行了现场调查处理。咖牛小吃店未安装油烟净化设备,油烟直排。

属实

咖牛小吃店已按经开区执法大队下达的《责令限期改正通知书》要求停业整改。

2

D332000201912290118

武宁县新宁镇竹湾村七夜洗涤厂污水直排,锅炉烧气造成大气污染。

武宁县

大气水

2019年12月30日,九江市武宁生态环境局现场进行了调查核实。该公司外排废水和废气均按照要求进行处理后达标排放;该厂锅炉废气排气筒高度未按环评批复要求达到25米。

部分属实

九江市武宁生态环境局下达了《责令改正违法行为决定书》,责令武宁县七夜洗涤服务中心5日内完成废气排放筒整改,达到环评批复的25米高度。

3

D332000201912290119

九江市极地盛世名都公寓楼11栋靠路边的几家餐饮店直排油烟到下水道,再返到居民家中和空气里,小区居民意见很大。

濂溪区

大气

2019年12月30日,濂溪区城管局赶到极地盛世名都公寓楼11栋实地查看,极地盛世名都公寓楼11栋靠路边的4家餐饮店均未安装油烟净化器。

属实

濂溪区城管局对4家餐饮店下达了《责令限期改正通知书》,伊品轩牛肉拉面馆、一家小吃店、吴记馄饨馆将于七日内安装油烟净化器。伊品汤包店的厨房灶台和油烟管道已拆除。

4

D332000201912290120

湖口县均桥镇罗垅村苏谊采石场灰尘、噪音很大,合同到期但是依然在开采。

湖口县

大气噪声

2019年12月30日,湖口县矿产资源管理局、九江市湖口生态环境局进行了现场调查处理。湖口县宜山矿业有限公司苏宜碎石厂存在未采取密闭、围挡、遮盖、洒水、清扫等措施减少内部物料堆放、传输、装卸等环节产生的粉尘排放环境违法行为。

部分属实

2019年12月30日,九江市湖口生态环境局对湖口县宜山矿业有限公司苏宜碎石厂涉嫌环境违法行为进行了立案,并向下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该公司在30日内改正违法行为。

5

D332000201912290121

九江市柴桑区柴桑南路海涛小区门口的沿街五六家餐馆(如老北京烧烤、酒鬼烧烤等),油烟直排小区。

柴桑区

大气

2019年12月29日,柴桑区城市管理局进行了现场调查,海涛小区楼下目前产生油烟的餐饮店面共5家,均已安装了油烟净化器,因为基础设施不允许,烟道没有直做楼顶,确实存在油烟直排扰民现象。

属实

2019年12月29日下午,柴桑区城市管理局约谈了5家店主,共同商讨解决油烟扰民问题。其中有2家店主表示已经另选了新的店面,将于近期搬离,另外3家表示会聘请第三方环评公司对本店油烟进行检测,如不达标,将严格按照整改要求进行整改。柴桑区将跟踪督促5家餐饮店整改尽快落实到位。

6

X332000201912290007

都昌县土塘镇南源村的金鼎钨业公司生产造成的空气、噪声、水体污染严重。

都昌县

大气水   噪音

2019年12月30日,九江市都昌生态环境局进行了调查处理。现场检查发现该公司各项污染防治设施运行正常,定期委托第三方机构开展环境污染因子自行监测,经调阅检测报告显示大气、水、噪声检测结果均满足排放标准要求。信访件反映问题不属实。

不属实

九江市都昌生态环境局将加大江西都昌金鼎钨钼矿业有限公司的环境监管,如发现该企业有环境违法行为必将依法严肃处理。