当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

九江市开展大气督查交办问题“回头看”

来源: 发布时间:2020-01-03 字体:[ ]

为进一步巩固督查成果,防止污染问题回潮反弹,12月27日至元月2号,市大气督查工业组深入柴桑区、浔阳区、濂溪区开展督查交办问题“回头看”,确保2019年交办问题全销号。

督查组一是逐一对照整改问题清单进行现场核查。认真对照省、市大气督查组移交问题清单,逐一复核查验企业的整改方案、整改措施以及整改实效。对已按要求完成整改的,要求企业坚持标准不降、态度不松、力度不减、长期坚持;对未按要求落实整改的,要求企业加快进度,并制定可操作的、有明确时间节点的整改方案报市生态环境局备案。此次回头看分别督查浔阳区德丰搅拌站、濂溪区金瑞墙体材料、柴桑区国孚润滑油有限公司等企业。

二是全面排查治理污染源。以省、市生态环境保护督察为契机,深入推进大气污染治理,进一步对全市“散乱污”整治、燃气锅炉改造等工作展开“回头看”,做到全面排查、不留死角,对发现的问题,依法处理。

近日,九江市各地环保部门对大气督查整改工作全面自查,对交办的所有问题实行全覆盖,在对照要求整改落实到位的同时,快速推进同类问题整改。突出大气污染防治整治重点,强化“散乱污”和扬尘污染治理,持续推进重点企业环保工作提升。保证各类突出环保问题立行立改,不留后患,让九江的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。