当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

省生态环境保护督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十三批)

来源: 发布时间:2019-12-31 字体:[ ]

 

 

(第十三批    20191230日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D332000201912250099

九江市柴桑区涌泉乡涌泉村七组涌泉扶贫砖瓦厂,堆放有害垃圾废弃物深埋至土地,废弃厂房经常晚上偷偷生产经营其他非法项目。

柴桑区

固废

1227日,柴桑区安排九江市柴桑生态环境局、柴桑区涌泉乡人民政府进行了现场勘察。九江县扶贫砖瓦厂内正规划建设一个生产矿泉水项目,正在办理相关手续,未开工建设,厂区内未堆放和填埋有害废弃物的现象;原九江荣鑫钙粉加工厂已强制断电、停止生产,原堆放的废塑料渣和石灰渣需按要求整改到位。

部分属实

责令九江荣鑫钙粉加工厂原堆放的废塑料渣和石灰渣按要求整改到位。柴桑区将加大环境监管力度,防止露天堆放问题“死灰复燃”。

2

D332000201912250100

九江市林科所国家森林公园旁东城村五七二七厂污水改造工程,将一万多方土倾倒在国家森林公园至何家桥潘家村地段的路边山上,严重破坏森林公园。

濂溪区

生态破坏

1226日,濂溪区城市管理局莲花中队前往现场调查,倾倒地点位于濂溪区莲花镇东城村陀莫山脚下,该地块面积大约为800余平方米,位置在天花井国家森林公园旁边,不属于森林公园。但倾倒的土方未做任何覆盖处理,造成扬尘污染环境。

属实

濂溪区城管局向中国水利水电第八工程局下发了《责令限期改正通知书》(濂城责改字[2019]03910号),要求当事人立即停止往非法倾倒土方,对已经倾倒的土方清除干净,对裸露的土地用绿网进行覆盖,并把伴有的建筑垃圾清理干净。整改已完成。

3

D332000201912250101

反映九江市浔阳区滨江路713号(原九江面粉厂),该地段每天倾倒大量生活垃圾,再用推土机推平,气味难闻影响周边居民。

浔阳区

固废

1226日,浔阳区甘棠街道、环卫所调查人员到现场进行了核实。面粉厂棚改工地上基本没有生活垃圾,也没有明显的异味,但堆放了建筑垃圾和杂物。

部分属实

要求九江市市政公司尽快将因塔岭北路维修改造所堆放的建筑垃圾及时清运;将塔岭北路及滨江路棚改工地的出入口加盖围墙,禁止向工地内倾倒建筑垃圾及杂物;逐步将老面粉厂内堆积的建筑垃圾及生活杂物进行外运,将清理出来的场地进行平整,对裸露的土地进行覆盖;加大对棚改工地的日常巡查工作力度,发现偷倒行为,从严从重进行处罚。

4

D332000201912250102

九江市九威大道检察院大楼后面汽车修理厂经常露天焚烧垃圾。

濂溪区

大气

1226日,濂溪区城管局五里中队执法人员到现场实地调查,九江八达通汽车修理厂修理过程产生的废弃汽车零配件都定期付费交由玉和田公司处理,修理厂未焚烧过垃圾。现场勘查发现修理厂门口的垃圾池存在焚烧后残留的黑迹,周边居民菜地也有焚烧垃圾堆肥的痕迹。

属实

濂溪区城管局和五里街道加大巡查和入户宣传力度,从源头上避免焚烧垃圾;督促玉禾田公司加强该垃圾堆放点清运保洁力度,避免垃圾长时堆放被周边居民当做燃料焚烧。对发现的焚烧垃圾行为将严肃处理。