当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

省生态环境保护督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第九批)

来源: 发布时间:2019-12-27 字体:[ ]

 

(第九批  20191226日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D332000201912190080

修水县黄龙乡距离洞上水库几百米处211县道旁有家非法开采石头制沙加工厂,运输车来往及加工时粉尘大,影响周边居民。

修水县

大气

1222日,九江市修水生态环境局、修水县自然资源局进行了现场调查。江西省百利源矿业科技有限公司处于调试设备状态。生产原料全部为外购高岭土,无非法开采石头的情况;配套的布袋除尘设施和环评要求的15米高排气筒未建成;部分生产场地未硬化,车辆冲洗平台未建成。

属实

九江市修水生态环境局已下达《责令改正违法行为决定书》要求该公司立即停止生产,严格按照环评要求建设配套的污染防治设施;对生产区域地面未硬化的部分进行硬化处理;建设符合要求的车辆进出冲洗平台;完善厂区内的降尘抑扬措施;未完成整改并验收合格前不得擅自恢复生产。

 

2

D332000201912190081

九江市柴桑区闽华花苑附近九颂珑园工地灰尘及夜间噪音扰民。

柴桑区

噪音

20191222日、23日,柴桑区城市管理局和住建局调查人员,对该工地灰尘及噪音扰民情况进行实地调查。该工地项目道路有积灰,未洒水降尘;工地前期对六号楼进行地基土方开挖及外运,存在夜间施工产生噪音的问题,对周边居民有一定影响。自我市启动大气污染II级响应后,项目已停止夜间的渣土运输和混凝土浇注施工作业

属实

已约谈该项目开发单位和施工单位的负责人,并下达了责令限期整改通知书,要求该项目的开发单位和施工单位认真落实对照整改。并保持工地扬尘设施正常运行,工地祼露土及时覆盖,冲洗道路积尘,确保道路无扬尘。如需夜间有浇注混凝土作业,需按相关规定向监管部门报告。