当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

市委第二巡察组巡察市生态环境局工作动员会召开

来源: 发布时间:2020-11-11 字体:[ ]


根据市委统一部署,市委第二巡察组进驻市生态环境局开展十一届市委第十三轮巡察工作。929日上午,市委第二巡察组巡察市生态环境局工作动员会召开。市委第二巡察组组长汪洲出席会议并讲话。市生态环境局党委书记、局长陈世超主持会议并作表态发言。市委巡察办副主任王斌,市委第二巡察组副组长胡声尧、曹建平及巡察组全体成员出席了会议,市生态环境局班子成员、机关全体干部、局属单位负责人及退休干部和服务对象代表共100余人参加了会议。

王斌传达了市委巡察动员部署会精神,强调要从讲政治高度全面审视被巡察单位党组织工作,要不断传导压力,压实责任,紧扣巡察工作要求,准确把握巡察的政治内涵和方向,发挥政治监督作用,推动和保障党中央、省委和市委重大决策部署和发展战略在基层落地见效。

    

汪洲指出,市委第二巡察组到市生态环境局开展巡察工作,是《十一届市委巡察工作规划》有关深化政治巡察的要求,巡察工作的任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党章党规党纪为尺子,坚持以人民为中心政治立场,坚守政治巡察职能定位,紧扣“三个聚焦”开展政治监督。


汪洲强调,此次巡察,要紧盯贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求情况。结合我市实际,要重点关注市生态环境局党委聚焦主责主业,围绕党中央决策部署和省委、市委工作要求,结合自身职能职责制定相应措施及抓好落实情况,切实推动党中央关于常态化疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚、生态环保、耕地红线、粮食安全、“六稳六保”、保护支持市场主体等政策措施的落地落实情况和深化改革过程中机构、职能、人员融合情况及内部治理效能提升等情况。市生态环境局班子、各级党员领导干部要充分认识此次巡察的重大意义,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,正确对待、充分信任、坚决支持、自觉接受巡察监督,领导班子及其成员要强化政治担当,为党员干部如实反映问题作出表率同向发力、同题共答、同频共振,高质量完成好本轮巡察任务。

    

陈世超代表市生态环境局党委在会上作表态发言,他表示,一是要严格落实巡察要求,把拥护、支持、配合市委巡察工作作为当前一个时期市生态环境系统的首要政治任务,自觉接受监督,客观的反映情况,严格遵守纪律,切实抓好整改;二是要正确对待巡察工作,要充分认识此次巡察是查找问题不足的一次会诊,是关爱干部成长的一次防疫,是促进工作的一次良机;三要切实用好巡察成果。通过巡察,把生态环境系统干部职工思想进一步统一到改善生态环境质量上来,把力量进一步凝聚到污染防治攻坚上来,把行动进一步集中到改进工作作风上来。我们将以此次巡察为契机,认真查摆问题,狠抓整改落实,巩固巡察成果,不断开创九江生态环境保护工作新局面,向市委、市政府交上一份合格的满意的答卷。

    根据安排,巡察组在市生态环境局巡察时间为60天左右,工作场所设在市委党校北楼一楼,联系电话:18720166958(电话接听时间为工作日9时至18时),邮政信箱:九江邮政A058信箱,电子信箱:xcz2@jiujiang.gov.cn,同时在市生态环境局办公楼门口设置联系信箱,巡察组受理信访时间截止到20201130日。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察期间,巡察组主要受理反映领导班子及其成员和重要岗位党员领导干部的来信来电来访,重点是关于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。