当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

九江市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源: 发布时间:2020-01-15 字体:[ ]

1月14日上午,九江市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,会议贯彻落实了习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委主题教育总结大会会议精神,并全面总结了全市生态环境系统主题教育开展情况。对下一步运用好主题教育成果,全面推动九江生态环境保护事业快速发展进行部署。

九江市委第十指导组副组长、市委统战部副调研员吴小船参加会议并讲话,市生态环境局党委书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈世超作总结报告,市生态环境局党委副书记、副局长刘奇主持会议。市委第十指导组成员,八里湖新区公安分局正科级干部梅建峰、市农业农村局机关党委副主任科员刘忠、市生态环境局机关全体党员干部、局属各单位、江西省九江生态环境监测中心领导班子成员在主会场参加会议。此次视频会议,我市各县(市、区)设立了13个分会场,全市共计380余人参加会议。

会上,陈世超系统总结了我局“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,同时对下一步工作打算进行了周密部署。他强调,按照党中央、省委和市委主题教育领导小组办公室有关要求,结合工作实际,要重点抓好三项工作。一要持之以恒加强学习教育。全市生态环境系统全体党员干部职工要坚持抓好理论武装不放松,特别是作为“关键少数”的党员领导干部,要带头学习、带头践行,把理论学习作为终身课题常抓不懈,不断把学习教育引向深入,持续夯实思想定力,始终聚焦初心使命。二要善始善终抓好问题整改。对主题教育期间查摆的问题,要进一步抓好台账管理、抓实整改销号,认真做好盘点分析,全面掌握整改进展、效果和存在的问题,有针对性地拿出对策、加大力度、落实责任,及时完成整改销号。针对一些当前查摆出来的突出问题,必须下定决心、花大力气深入推进专项整治,寻求突破,加快整改。三要常态长效践行初心使命。纵深推进全面从严治党,持续塑造特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军队,为打赢打好污染防治攻坚战,推动九江生态环境质量持续改善,提供坚强保障。