当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

九江市环保局召开党组扩大会

来源: 发布时间:2018-12-10 字体:[ ]

 

12月9日,九江市环保局在监测执法大楼七楼会议室召开党组扩大会,会议由局党组书记、局长钟好立主持,局全体班子成员、县(市、区)环保局长、局机关科室及局属单位负责人参加会议。

会议传达学习了全省关于落实中央环保督察组“回头看”问题整改动员部署会会议精神和市委、市政府关于落实落实中央环保督察组“回头看”问题整改动员部署会议精神。

会上副调研员何伟仁同志组织学习了中纪委关于6起典型形式主义官僚主义案例,通报了全市环保系统开展作风大整顿、集中整治形式主义官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾工作情况,针对环境监管漏洞、监测数据质量不高、责任落实不到位等重点问题提出了三个方面的整改意见,一是要驰而不息统一思想;二是要驰而不息转变作风;三是要驰而不息抓好整改。

针对我市中央环保督察组“回头看”存在的突出问题,钟好立局长从环境质量下降、环境监管漏洞、责任落不到位、主观意识不强、重视程度不够等方面进行了深入剖析,并提出了五条贯彻意见,一是要扎实推动中央和省环保督察问题整改;二是要强力推进实施污染防治攻坚战;三是要全力改善中心城区大气环境质量;四是要全面加大环境执法监管力度;五是要大力加强环保基础设施建设。最后钟好立局长就坚决打好污染防治攻坚战,全面完成各项生态环保工作任务,提出了11个方面的工作要求,一是对标对表,查疑补缺;二是抓好中央环保督察问题整改;三是狠抓大气污染防治;四是加强环境执法监管;五是狠抓土壤污染防治;六是高质量完成好二次污染普查工作;七是全面完成排污许可证发放工作;八是加强环境基础设施建设;九是完成备用水源工作;十是完成好机构改革工作;十一是加强环境宣传工作。(陈鑫供稿)