当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

九江市生态环境局关于预先告知对江西恺远环保科技有限公司及相关人员进行失信记分的函

来源: 发布时间:2020-12-02 字体:[ ]


九环环评告字〔2020〕3号

江西恺远环保科技有限公司及陈斌:

2020年11月6日,我局收到投诉件,反映江西恺远环保科技有限公司环评工程师陈斌存在挂证行为。11月9日,我局电话与你公司法定代表人余冬凤取得联系,要求于11月12日之前提交你公司及环评工程师陈斌有关材料,你公司逾期未提供。

经查询全国环境影响评价信用平台,你公司注册于2020年9月25日,地址濂溪区长虹大道280号信华国际商务中心·写字楼12c,现有环评工程师1人。11月13日,我局前往你公司注册地址现场调查,发现你公司不在该地址,无法开展正常的调查取证工作。

11月24日,我局发函《关于提交环评编制单位及编制人员有关材料的函》,要求你公司于11月30日前提交相关说明材料。至今,我局已多次电话联系你公司法定代表人余冬凤及环评工程师陈斌,微信催促环评工程师陈斌,仍未收到任何回应以及相关材料。你公司及环评工程师陈斌违反《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(生态环境部令第9号)第二十五条和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员信息公开管理规定(试行)》第三条的规定。

根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(生态环境部令第9号)第三十一条第一款以及《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》(生态环境部公告[2019]38号)第六条、第十五条第(三)项的规定,拟对你公司和编制人员做出如下处理:

1、对江西恺远环保科技有限公司(统一社会信用代码:91360402MA39ABEM4D)编制单位予以失信记分12分;2、对江西恺远环保科技有限公司环评编制主持人陈斌(职业资格证书管理号:07353243507320541,信用编号:BH036296)予以失信记分10分。

根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第三十三条第二款“市级以上生态环境主管部门在监督检查过程中发现信用管理对象存在失信行为的,应当向其告知查明的事实、记分情况以及相关依据。信用管理对象可以在规定时间内作出书面陈述和申辩”要求。我局根据全国环境影响评价信用平台上你(公司)登记的地址信息,但因地址信息有误无法与你(公司)取得联系,现通过本公告向你(公司)送达行政处理事先告知函。自公告之日起,经过六十天即视为送达。你(公司)对上述事实和拟处理意见如有异议,可自送达之日起七日内,向我局提出陈述和申辩。逾期未提出陈述和申辩的,视为放弃陈述和申辩权利。

特此告之。

联系方式:市生态环境局环评科       0792-8792058 

邮    箱:hb8228352@163.com

九江市生态环境局

                               2020年12月1日