九江市瑞昌码头镇开展“争当河小青,打造长江最美岸线”志愿活动

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年12月02日  打印本页  关闭窗口

     为落实绿色发展理念,引导广大青少年积极投身生态环保实践,助力河长制工作,形成群众广泛参与的 “爱水、护水、惜水 ” 的生态保护格局。11月29日下午,码头镇团委联合镇河长办组织20余名团员青年志愿者开展“争当河小青,打造长江最美岸线”志愿活动。 

   活动中,团员青年志愿者们拿着垃圾袋、火钳等工具,沿码头镇辖区长江沿岸一路清理江边的垃圾。向江滩广场、梁公堤等地行人及游客宣传环境保护知识,呼吁大家共同行动保护水域环境。 

   据悉,为积极响应团中央的工作部署,助力环境保护工作,在团市委的领导下,码头镇迅速组建“河小青”志愿者队伍,定期开展巡河护鸟和环保宣传活动。下一步,该镇团委将继续引导和动员广大青年积极参与到“河小青”志愿服务活动中来,协助河长开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,呼吁更多团员青年,高举团旗跟党走,为建设全省一流的现代化口岸新镇贡献青春力量。