九江市浔阳生态环境局全力做好浔阳区大气污染防治工作

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年12月02日  打印本页  关闭窗口

    在浔阳区城东工业园区的旭阳电子公司,来自浔阳生态环境局的工作人员正在这里突击检查,而这已经不是他们第一次来到这里。

    旭阳电子公司主要生产塑料电子制品,在前期的环保检查中,他们公司有不少问题被发现。旭阳电子生产部经理 胡汉全:“环保局提出来几个问题,第一个就是车间气味太重了,收集不是很好;第二个就是危废车间修建不符合标准;第三个就是候车工序没有无组织排放监测。” 

   环保就生命线,对于发现的问题,环保部门多次督导,旭阳电子公司就非常重视,马上进行了整改。旭阳电子生产部经理 胡汉全:“第一个就是增加了直径350的直排,每台机子都增加了收集排出的废气;第二个危废车间我们重新整改了,危废跟成品油是分开的,专人管理建立台帐,找有资质的公司签订了合同,找第三方来处理危废品;第三个在监测这一块,我们委托了第三方有资质的公司,做了废气进出口的检测。”

    同在浔阳区城东工业园区的九星运动设备公司也被查出了问题。

    九星运动公司副总经理刘勇根:“第一个没有对粉法进行定期监测;第二个排版机中间有个挡粉尘的塑料板掉了两块;第三个上漆的工序必须要完善配套除气的设施。” 

    针对暴露的问题,九星公司马上投入人力物力进行整改。 九星运动公司副总经理刘勇根:“我们公司当时就开了一次会议,把这些要求都贴下来了,明确了责任人,马上就跟相应的有资质的检测机构进行了联系,在十天之内到我们这里检测,报告也出来了。对设备塑料板的缺失,我们马上跟厂家联系,安装好了,在4、5天的时间内就完成了。”

    看着两家公司终于整改达标到位,九江浔阳生态环境局执法大队大队长陈晖终于长舒了一口气。他告诉记者,随着环保观念日渐深入人心,我市在生态环境上的工作力度也是空前的。九江浔阳生态环境局执法大队大队长 陈晖:“在前期市大气(防治)指挥部向我们下了督办函,对一些企业进行督察当中,查找了一些问题,那么我们就针对这些问题,对企业进行再次监查,在监察当中发现确实有一些或多或少的问题,我们就对企业下了整改通知,要求限期之内对所出现的问题进行整改。”

     截止目前,问题企业经过督导和整改,达标率日渐上升。浔阳区大气污染防治指挥部督察组成员李贞表示,她们会加大力度、加大力量,以高度的责任感,以不达目标绝不收兵的态度,做好浔阳生态环境保护工作。浔阳区大气污染防治指挥部督察组成员 李贞:“到目前大概有九家企业是已经整改完成的,还有一些企业是正在整改过程当中,下一步我们将继续加大对各企业的整改力度,要求各个大气污染问题能够整改到位,进一步改善浔阳区的空气环境质量。”