九江市濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线专题调研环境空气质量工作时,提出这些要求……

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月15日  打印本页  关闭窗口

 

1111日,九江市濂溪区委副书记、区长容长贵深入辖区内3个大气监测国控点调研环境空气质量工作。他强调,全区上下要进一步增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,科学研究分析,拿出真招实招,严格落实责任,切实把防治工作抓到点子上、做到紧要处,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。杨运新等领导陪同。

容长贵先后深入五七二七、新五中、十里等大气国控站点,认真查看大气污染防治措施落实情况,详细了解站点周边空气质量监测和周边污染源排查情况,并听取相关部门负责人关于大气污染防治工作情况汇报。

调研中,容长贵要求,要正视形势,压实责任、背水一战。大气污染防治形势依然严峻,全区上下务必提高站位,切实扛起大气污染防治的政治责任、领导责任、工作责任,拿出真招实招,紧盯重点问题抓整治,紧盯重点行业抓管控,紧盯重点区域抓提升,切实把防治工作抓到点子上、做到紧要处,全力以赴打赢大气污染防治攻坚战;要把准重点,精准发力、确保成效。相关乡镇街道和职能部门要突出重点区域,紧盯薄弱环节,进行严查、严管、严控,做到全面排查、从严管控、顶格处罚。特别是对工地扬尘、道路扬尘、渣土运输、餐饮油烟、露天焚烧等问题,要发现一起、查处一起,真正把“尘、气、烟”管控好、治理好,全力推动大气质量持续向好;要紧盯问题,强化措施、加快整改。对在督查巡查检查中发现的问题,相关责任单位要不等不靠,立行立改,积极从主观上找原因、从工作上补短板,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过,以扎实的作风、鲜明的态度、担当的举措,坚决改、立即改,改彻底、改到位。同时,要举一反三,全面梳理排查辖区范围内、职责范围内的问题和漏洞,及时发现和改进工作中存在的短板和不足,坚决杜绝边改边犯、屡改屡犯、屡犯不改,避免工作陷入被动、落后局面。