九江市庐山生态环境局举办企业危险废物规范化管理培训班

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月15日  打印本页  关闭窗口

 

1113日,九江市庐山生态环境局举办企业危险废物规范化管理培训班,庐山市工业园区管委会分管负责人和涉危废企业管理人员共70余人参加了培训。庐山生态环境局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把发现问题、解决问题贯穿主题教育始终,针对涉危废企业存在对危险废物管理薄弱的问题,在深入开展主题教育中坚持以问题为导向,狠下真功,推动主题教育取得实效。

培训班就危险废物环保法律法规进行了详细讲解,对危险废物产生单位的规范化管理进行了细致的培训,并就当前企业危废管理上存在的诸多问题一一指出,提出整改要求,强调各危废产生企业和经营企业要提高认识,切实承担起主体责任,要加强管理、指定专员、规范档案资料、定期培训和学习危险废物规范化管理的相关知识,要不定时进行自查,防范于未然,保证危险废物环境的安全。同时,告知企业,将对重点监管企业及重点领域企业分层次建档,因企施策,从严监管,出现问题决不姑息。

通过此次集中培训,进一步提高了相关企业对危险废物规范化管理的认识水平,提高了企业环境风险防范意识,进一步推进危险废物管理的制度化、程序化、规范化和信息化建设,对确保环境安全具有重要意义。