瑞昌:免费粉碎秸秆 守护一片蓝天

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月05日  打印本页  关闭窗口

 

 

为防止秸秆露天焚烧,打赢蓝天保卫战,瑞昌市大唐新区管委会购买秸秆粉碎机,免费为辖区群众提供秸秆粉碎服务,为打赢蓝天保卫战贡献力量。

在瑞昌市大唐新区,群众在种植过程中产生的秸秆往往是用火烧掉或者堆砌在田间。

从今年秋季开始,大唐新区管委会派出专门队伍,严管村民焚烧秸秆。在走访调研中,大唐新区管委会工作人员了解到村民秸秆处理难题,并于近期购买了三台秸秆粉碎机,投放到三个片区,免费为村民粉碎秸秆。这一惠民举措受到了村民的热烈欢迎。

在今后一段时间里,大唐新区管委会将在严管秸秆露天焚烧的同时,加大秸秆粉碎的宣传力度,让辖区种植户人人皆知。大唐新区管委会副主任 柯晓青表示,“大唐新区管委会结合不忘初心牢记使命主题教育 ,从解决群众的实际问题着手,切实为了群众的切身利益,免费为群众服务,从而解决露天秸秆焚烧现象,为打赢蓝天保卫战贡献一份力量。”