九江市德安县召开生态环境保护委员会第三次全体会议,安排部署秋冬季大气污染防治攻坚行动!

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年09月11日  打印本页  关闭窗口

99日下午,德安县委书记熊晋喜在市民服务中心四楼会议室主持召开生态环境保护委员会第三次全体(扩大)会议,分析德安县当前大气污染防治工作形势,安排部署秋冬季大气污染防治攻坚行动,动员全县上下打一场秋冬季大气污染防治的攻坚战、生死战、翻身仗。周三连、张浔、徐永平、曹欣、刘宁、郭勇、周水应、汪淼芳出席会议。

熊晋喜在讲话时强调,抓好全县生态环境保护工作,做好秋冬季大气污染防治攻坚行动,思想上要再深化,充分认识当前的严峻形势。旗帜鲜明讲政治,立足当前谋长远,认清形势找差距。行动上要再发力,务必拿出有效的整治措施。秋冬季是重污染天气易发多发时段,大家要高度重视,把尘、气、烟管控好、治理好。降尘要严格落实建筑工地六个100%”要求,对不达标的一律停工整顿,要增加雾炮车喷雾频次;“治气”要抓好重点行业,治理好尾气排放,加大路检路查力度;“控烟”要重点抓好餐饮油烟、露天烧烤、秸秆焚烧。责任上要再压实,切实扭转当前的落后局面。要压实责任,加强执法,发挥十个专业委员会应有作用。坚定信心、下定决心,切实打好打赢大气污染秋冬防治攻坚战,共同守护德安的蓝天、碧水、净土。

会议传达了省、市环委会有关会议精神,通报了德安县上半年大气污染防治攻坚战推进情况;书面审议了《德安县中心城区秋冬污染防治攻坚行动方案(审议稿)》、《德安县“散乱污”企业专项整治工作方案(审议稿)》等文件;德安生态环境局、县住建局、县城管局分别围绕秋冬季大气污染防治攻坚作了表态性发言;各专业委员会第一主任作了工作部署。