九江市都昌县组织收听收看市生态环境保护委员会2019年第三次全体(扩大)会议暨秋冬季大气污染防治攻坚会 视频会

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年09月04日  打印本页  关闭窗口

830日,九江市生态环境保护委员会2019年第三次全体(扩大)会议暨秋冬季大气污染防治攻坚会视频会召开。都昌县县长钟有林,副县长胡雄民、邹成伟在都昌县分会场参加会议。

会议指出,今年以来,全市上下抓生态环境保护的决心之大、力度之大、成效之大前所未有的。但仍要清醒认识到当前工作的不足,尤其是大气污染防治的形势异常严峻、任务异常艰巨。必须深刻警醒、痛定思痛,迎难而上、背水一战,迅速扭转当前被动局面。

会议要求,务必提高政治站位,思想认识到位;务必拿出精准措施,科学管控到位。要在“降尘”上下功夫,重点抓好建筑扬尘、道路扬尘和空气粉尘;在“治气”上下功夫,重点抓好重点行业、重大企业、尾气排放、砖瓦窑厂和重油货船;在“控烟”上下功夫,重点抓好餐饮油烟、露天烧烤和秸秆焚烧。务必做到动真碰硬,铁腕执法到位;务必全面压实责任,严肃问责到位。要强化联合执法、夜间执法、刚性执法,严厉打击各类污染违法行为,形成高压震慑态势;要通过问责倒逼工作落实。

视频会结束后,就都昌县秋冬季大气污染防治下步工作,钟有林要求,参会各单位正确认识都昌县大气污染防治工作取得的阶段性成效十分脆弱,主要表现在思想认识的传导上有很大差距,形式和数据上有很大差距。钟有林强调,秋冬季是扬尘污染的高发季节,再加上目前都昌县城市建设和房地产开发工地较多,县级分管领导、相关职能部门、纪检监察部门、业主单位,要强化责任担当,狠抓工作落实;要推进主体责任落实,建立健全网格化管理机制,对查处的违规行为要实行顶格处罚,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。